欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

关于组织开展2022年购买大宗商品原材料贷款贴息申报工作的通知

发布日期:2022-07-05 10:44

各县(市)区、各园区工业主管部门:

为进一步释放政策红利,支持企业纾困发展,激发经济发展活力,增强经济发展韧性,按照《银川市关于扎实做好“四保两稳一促”工作确保经济平稳增长的实施方案》(银党办〔2022〕92号)文件精神,现组织开展2022年购买大宗商品原材料贷款贴息申报工作,有关事项通知如下:

一、申报主体

注册地和纳税地在银川市行政区域内(不含宁东)的规模以上工业企业。

支持方向及标准

对新材料产业、新食品加工业、新能源产业、装备制造业和先进制造业等规模以上工业企业2022年购买大宗商品原材料产生的银行流动资金贷款,按照实际支付利息的20%给予补贴,单个企业最高不超过100万元。

三、申报条件

1.申报企业具有独立法人资格,项目实施年度内未发生过重大安全、环境污染事故,无偷税漏税及其他违法违规、严重失信行为。

2.申报贷款必须为企业2022年1月1日至2022年6月30日期间购买大宗商品原材料产生的银行流动资金贷款。

3.申报企业的支持资金依据银行提供的流动资金贷款相关证明材料进行认定。

四、申报程序及材料

银川市2022年购买大宗商品原材料贷款贴息申报推行“网上不见面审批”,实现网上申报、网上审核、网上管理、信息公开。

(一)申报时间

企业网上申报时间为7月7日至7月22日,各县(市)区、园区相关主管部门初审时间截止到7月24日。

(二)申报程序

1.网上申报。申报企业登录银川市工业项目平台端口(网址:http://www.ycgydn.cn/yc/),上传全部申报材料电子版。

2.初审推荐。申报企业完成网上填报后,由所在县(市)区、园区工信部门进行网上初审推荐。工信部门需对项目真实性和材料完整性作严格审查,对不符合要求的申报材料不予通过或限期完善补齐。

3.审核公示市工信局会同有关部门对县(市)区、园区工业主管部门审核通过项目进行复审,购买大宗商品原材料贷款贴息的企业名单,征求市发改委、生态环境局、应急管理局及税务局意见后,在市工信局网站公示5个工作日。公示无异议后,拨付补助资金。

(三)申报材料

以网上申报系统说明为准,需上传以下内容:

1.2022年购买大宗商品原材料贷款贴息申报表》(附件1);

2.申报材料真实性承诺书(附件2

3.企业营业执照、贷款相关证明材料(采购合同、资金支付证明、利息发票、结息证明等),与银行签定的贷款合同、利息发票或结息证明(网上申报时复印上传)

项目申报咨询: 王苗  0951-6888331

技术咨询:程博 0951-5699328 17309582762

                                          银川市工业和信息化局 

                                               202275日 


附件1-2.doc


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部