欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

关于申报企业智能改造项目的通知

发布日期:2022-06-29 10:57

各县(市)区、园区工业主管部门:

为贯彻落实《银川市稳增长促发展十条措施的通知》(银党发〔2022〕11号)文件要求,加快实施“四大改造”支持企业加大智能化改造力度,决定开展2022年智能改造项目投资补助申报工作,现将有关情况通知如下。

一、申报主体

册地和纳税地在银川市(不含宁东)的规模以上工业企业。

二、申报条件

(一)由市工信局委托第三方服务商在2020-2022年已开展智能制造诊断服务的工业企业

(二)工业企业采用新技术、新工艺、新设备,对生产设施、工艺条件及生产服务,等进行智能化技术改造。包括制造过程、装备、产品的智能化升级;智能技术装备的集成应用;应用低成本、模块化的智能模组系统以及集成ERP、PLM、MES、SRM、WMS、EAM等信息系统,推进智能工段、智能产线建设等项目。

(三)项目须在2021年6月1日以后开工且在2022年8月31日前完成智能改造。

(四)企业申报的项目需在降低运营成本、提高生产效率、降低产品不良品率、提高能源利用率等方面取得显著成效,并持续提升,具有良好的增长性。  

(五)申报企业未发生过安全、环境污染事故,无偷税漏税及其他违法违规、严重失信行为。

(六)被评为银川市2021-2022年工业计划项目的项目不得重复申报。

 三、资金支持方式

对确定支持的智能改造项目,采取“后补助”的支持方式,按照第三方审定的软硬件投资额度的20%给予补助,最高不超过50万元。

四、申报程序及材料

(一)申报程序

1.自主申报。申报企业登录银川工业互联网平台(网址:www.ycgydn.cn)线上填写智能改造资金补助申请,并提供相关材料。

2.初审推荐。由所在县(市)区、园区工信主管部门进行初审推荐。主管部门需对项目真实性和材料完整性以及企业经营状况、项目实施条件、诚信情况等作严格审查,对不符合要求的申报材料不予通过或限期完善补齐。

3.评审立项。市工信局对申报项目进行审核,并组织专家实地踏勘、专项审计、征求相关部门意见后,确定年度拟补助项目企业名单,并向社会公示,接受公众监督。

(二)申报材料

1.智能改造资金补助申请表和申报书,完整、真实反映企业及项目情况。

2.市工信局委托的第三方机构出具的智能制造诊断报告。

3.项目改造完成佐证材料。包括资金投入明细,购置设备和软件的清单、合同、发票等。

4.项目改造成效印证资料,包括降低运营成本、提高生产效率、降低产品不良品率、提高能源利用率等方面。

5.真实性负责声明(企业法人亲笔签名并加盖企业公章,统一格式)。

五、有关要求

1.各申报企业要准确如实填写项目情况,如有提供虚假信息情况,将取消本次项目申报资格。

2.各县(市)区、园区工业主管部门要对企业申报资料的完整性和真实性进行严格审核,重点对企业技改投资额度和安全生产、生态环境、依法纳税、诚信守法四个领域行政违法和失信行为进行核查,不符合条件项目一律不得审核通过。

3.市工信局会同有关部门对企业申报资料进行审核,经踏勘、审计、公示无异议后,拨付补助资金。

4.企业申报截止日期2022年9月2日,各县(市)区、园区工业主管部门审核截止日期2022年9月6日。

项目申报咨询:周洋 刘梦琪  0951-6888669

网上系统技术咨询:程博 0951-5699328 17309582762

附件:1.2022年银川市智能化改造项目申报表

2.申报材料真实性承诺书(模板)


                                   银川市工业和信息化局 

                                      2022年6月24日    

附件1-2.wps


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部