欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

银川公铁物流服务中心简介

发布日期:2021-07-09 09:23

银川公铁物流园是银川市规划建设的综合性现代化物流园区,被国家列为首批扶持的11个交通枢纽(物流园区)项目之一,是国家第三批多式联运示范工程,也是自治区、银川市发展内陆外向型经济和口岸经济的重要平台。

近年来,银川公铁物流服务中心围绕“畅通道、活贸易、兴产业”要求,重点发展工业品仓储物流、统仓配送、集装箱物流、跨境物流等业务。并依托铁路南货场和新亚欧大陆通道,紧抓自治区、银川市发展内陆开放型经济和口岸经济机遇,立足“一带一路”节点城市,对接中铁联集、天津港务集团,搭建公铁海多式联运体系,构筑“一平台、两支点、三线路”的多式联运网络布局。“一平台”指银川国际公铁物流港多式联运平台;“两支点”指银川公铁物流园和银川铁路南站货场;“三线路”是指西向的宁夏中亚(银川—德黑兰)国际货运班列通行线路;东向的银川到天津港集装箱班列线路;北向的银川经二连浩特到蒙古、俄罗斯国际货运班列线路的国际物流港,由传统物流逐渐向大物流、大通道、大产业、大区域转变。    

按照自治区、银川市党委、政府的要求,围绕对外开放和高质量发展,银川公铁物流园将紧紧抓住口岸经济发展,全力抓好项目建设和项目运营,以公铁物流港建设为突破口,完善海关监管区配套设施,建设粮食、木材等专业口岸,建成供应链分拨仓储中心,引进跨境电商旗舰企业,打通宁夏通往东南亚、中亚、西亚、俄罗斯等国际物流通道,着力打造现代物流产业集群,力争3-5年内建成百亿级物流园区,打造成为内陆地区向西开放的重要物流节点和区域性国际物流枢纽、区域性联运配送基地。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部