欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川公铁物流服务中心简介

发布日期:2020-04-14 09:23

银川公铁物流服务园是银川市规划建设的综合性现代化物流园区,被国家列为首批扶持的11个交通枢纽(物流园区)项目之一,是国家第三批多式联运示范工程,也是自治区、银川市发展内陆外向型经济和口岸经济的重要平台。园区规划总占地面积13.69平方公里(20685亩),签约入驻企业21家,12家已投入运营,其中500强企业4家(国药控股、海尔集团、新加坡丰树集团、长沙远大)。

近年来,银川公铁物流服务中心围绕“畅通道、活贸易、兴产业”搭建公铁海多式联运体系,构筑“一平台、两支点、三线路”的多式联运网络布局。银川公铁物流园发展目标是以公铁物流港建设为突破口,完善海关监管区配套设施,建设粮食、木材等专业口岸,建成供应链分拨仓储中心,引进跨境电商旗舰企业,打通宁夏通往东南亚、中亚、西亚、俄罗斯等国际物流通道,着力打造现代物流产业集群,力争3-5年内建成百亿级物流园区,打造成为内陆地区向西开放的重要物流节点和区域性国际物流枢纽、区域性联运配送基地。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部