欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

宁夏贺兰工业园区简介

发布日期:2020-04-14 09:22

贺兰工业园区2018年4月由德胜园区(2002年4月成立)和暖泉园区(贺兰县老工业基地)合并成立,属自治区级工业园区。贺兰工业园区规划面积38.08平方公里,已建成面积26.17平方公里,下设德胜片区和暖泉片区。园区现有企业1053家,其中规上工业企业数60家,规下工业企业为427家,其它企业566家。拥有汽车4S店72家,入驻奔驰、宝马、保进捷等国内外知名汽车品牌53个,占全区销售额的80%以上;拥有“厚生记”“百瑞源”“华泰龙”等62个国家、自治区级的著名品牌和驰名商标,其中国家级驰名商标7家(大北农、厚生记、远大中联、昊王酒业、百瑞源、华泰龙、凯晨电气);培育国家高新技术企业10家,自治区级科技型中小企业36家,自治区级小巨人企业5家(厚生记、北方高科、麦尔乐、华泰龙、金河乳业);培育“专新特精”示范企业23家;创建宁夏中小企业创业示范基地1个。

园区以发展现代服务业、特色农产品加工、精密制造、升级改造的生物医药与精细化工为主导产业。形成了以塞尚乳业、百瑞源枸杞、伊佳仁食品等为代表的食品加工业;培育了以泉水药业、汤臣史克为龙头的健康中医药加工业,泰益欣生物、恒康医药、达美医药等为代表的医药生产和配送业;以丰利源科技、荣光科技、艾尼科技、凯晨电气等为代表的智能产品制造和高端电气设备制造业。依托德胜车管所和汽车产业集聚,建设车展、检测、信贷、挂牌、二手车交易等“一条龙”服务平台,提升现代物流服务功能。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部