欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

银川中关村双创园简介

发布日期:2021-07-09 09:03

银川中关村创新创业科技园深入贯彻落实新发展理念和创新驱动发展战略,按照创新引领、数据驱动,通过复制中关村服务创新模式,集聚各类创新资源要素,着力打造互联网数字经济园区。

园区于2017年12月银川市西夏区正式挂牌运营按照“一基地,一中心”布局。其中基地以“两心、一轴、多组团”规划空间布局。一期规划占地7575亩,目前,首开区1899全面铺开建设,总投资15.9亿元的宁夏储芯集成电路、中国葡萄酒产业技术研究院等5个项目同步推进。

按照“一年打基础、三年见成效、五年大发展”的愿景规划,到2025年,中关村——银川协同创新示范区基本建成,形成千亿元产业集群;到2035年,园区将建设成为宁夏传统产业升级的“助推器”、引领战略性新兴产业发展的“策源地”、科技创新人才的“聚集地”和“一带一路”新的增长极。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部