欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川中关村双创园简介

发布日期:2020-04-14 09:03

银川中关村双创园于2017年12月22日成立园区以“一中心、一基地”为基础,以“一新城”为目标,借力中关村资源优势,围绕“互联网+”“物联网+”等新兴产业,积极构建协同创新格局。“一中心”即创新中心,通过打造各类创新服务平台,积极引入轻资产企业,着力构建良好双创生态。目前,签约入驻各类创新型企业225家,其中“互联网+医疗健康”企业36家。“一基地”即产业基地,以科技研发、产品转化、成果应用为主,总面积约5.47万亩,计划分三期实施,主要布局互联网数字经济产业。目前,总投资18.24亿元的中关村集成电路研发中心、北京物美新零售及数据中心等5个项目正在全面建设。

按照“一年打基础、三年见成效、五年大发展”的目标,到2025年,中关村—银川协同创新示范区基本建成,形成千亿元产业集群;到2035年,银川中关村创新创业科技园全面建成,成为宁夏传统产业升级的“助推器”、引领战略性新兴产业发展的“策源地”、创新人才的“聚集地”和“一带一路”新增长极。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部