欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

银川综合保税区简介

发布日期:2021-07-09 09:03

2012年9月10日,国务院同意宁夏建设内陆开放型经济试验区,设立银川综合保税区。银川综合保税区规划占地面积8.17平方公里,国务院批准建设海关特殊监管区面积为4平方公里,剩余4.17平方公里作为银川综合保税区的生活及项目配套用地。自设立以来,在自治区、银川市党委、政府的正确领导和各级各部门的大力支持下,银川综保区紧紧围绕“引领全区、面向全国、融入世界”的总体定位,积极发挥功能、政策、区位等优势,统筹推进园区规划、项目建设、招商引资、产业发展、通道拓展、口岸服务等各项工作,形成了以黄金珠宝、生态纺织、裘皮加工等为主的保税加工,以国际快件、航空物流为主的保税物流,以展示展销、供应链金融等为主的保税服务产业格局,全力打造区域特色鲜明、内外开放联动、贸易便利高效的对外开放平台。

综合保税区是有别于其他开发区的具有免税、退税、缓税等特殊政策功能的海关特殊监管区域是典型的外贸服务平台、孵化平台。按照自治区党委编委《关于银川市及所辖县区开发区管理机构整合优化有关事项的通知》(宁编发〔2019〕6号)精神,银川综合保税区主要承担协调支持园区保税加工、保税物流、货物贸易、服务贸易的发展的经济职能,做大全区进出口贸易总量的目标和任务。目前园区注册企业超过300家,规上企业1家,为如意生态纺织有限公司,全年产值稳定。



扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部