欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

信软司参加2019中国信息技术服务标准年会

发布日期:2019-01-15 15:51

1月9日,2019中国信息技术服务标准年会在北京召开。信息化和软件服务业司副司长任利华出席会议并致辞。

近年来,信息技术服务业发展质量、效益、水平全面跃升,在咨询设计、集成实施、运维服务等环节接连取得创新突破,企业服务水平持续提升,综合实力进一步增强,加速向价值链高端迈进,对国民经济社会发展的支撑作用日益明显

标准是是引领产业创新的重要手段,对推动技术进步、规范市场秩序具有重要意义。信息技术服务标准(ITSS)整合汇聚产业各方力量,探索形成政府引导、企业主体的标准化工作体系促进产业持续发展的成效不断显现。

下一步,信息化和软件服务业司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕制造强国、网络强国战略部署持续完善ITSS标准体系加快关键急需标准制定深入开展标准应用宣贯,推动我国信息技术服务业高质量发展

本次会议以“标准推动产业高质量发展”为主题,来自骨干IT服务企业、用户单位、科研机构代表以及行业专家300余参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部