欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

信息化和软件服务业司举办企业上云及工业APP培育专题培训班

发布日期:2018-12-14 17:45

2018年12月11日至13日,工业和信息化部信息化和软件服务业司在京举办企业上云及工业APP培育专题培训班。信息化和软件服务业司司长谢少锋、巡视员李颖出席培训班并讲话。

培训班举办期间,信软司有关负责同志解读了工业互联网平台政策;江苏、山东、广东等地方工业和信息化主管部门有关负责同志作经验介绍和交流;清华大学、国家工业信息安全发展研究中心、中国信息通信研究院、中国电子信息产业发展研究院等单位专家分别围绕工业大数据技术与应用、工业互联网平台应用进展与成效、工业互联网进展与趋势和工业APP培育等作专题讲授;航空工业信息技术中心、华为技术有限公司的有关专家介绍了工业互联网平台助力产业数字化转型进展和工业企业上云的典型案例。全体学员围绕工业互联网平台建设及推广的实施路径、推进机制、政策举措等重点难点问题开展分组研讨并形成研讨简报。办班期间适逢我部指导召开2018产业互联与数字经济大会——首届工业互联网平台创新发展暨两化融合推进会,全体学员参观了大会同期举办的工业互联网平台创新发展展览,听取了近20家企业关于工业互联网平台建设进展、解决方案和应用成效等方面的介绍。

此次培训主题明确、重点突出、注重实效,对于各地方推动工业互联网平台建设及推广具有较强的指导性和针对性。各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门有关工作负责同志,有关企业负责同志参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部