欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市工业和信息化局关于做好2020年汛期防汛救灾工作的通知

发布日期:2020-07-21 15:47

各县(市)区工业主管部门,各工业园区,各工业企业:

当前,我市已进入了夏季防讯的关键时期,按照市委、市政府工作安排部署为做好全工业和信息化领域防汛救灾工作,现将有关要求通知如下:

一、高度重视加强组织领导。各县(市)区工业主管部门、各工业园区要认真学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要批示精神,坚决落实党中央、国务院以及自治区、银川市党委政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,密切关注汛期洪涝等灾害的风险形势,加强组织领导,完善工作措施,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作。

二、严格落实防汛责任。各县(市)区工业主管部门、各工业园区要明确责任分工,扎实做好防汛抗洪抢险救灾各项工作。灾情发生后,要在当地政府指导下做好工业企业处置应对工作,最大程度减轻灾害损失。加大对受灾地区工业企业生产自救和灾后恢复重建指导力度,帮助受灾企业尽快恢复正常生产,确保工业损失降到最低。

三、强化隐患排查。各县(市)区工业主管部门、各工业园区指导督促本辖区工业企业特别是关系民生安全的重点工业企业、危险化学品生产企业全面加强风险排查,做好防灾减灾预案,及时消除隐患。要督促工业企业完善应急预案,增强预案针对性、可操作性,强化应急响应机制。

四、做好应急工业品保障。各县(市)区工业主管部门、各工业园区要针对本辖区汛期自然灾害风险形势,梳理防汛抗洪急需产品、医药和防护用品、应急材料、设备等重要工业品需求清单,制定应急物资合格供应商名录,形成本辖区相关工业品的规格、价格、品牌、材质及相应运输配送能力等的供给清单,做好应急工业品保障供给。

五、落实企业防汛主体责任。一是各工业企业要切实做好企业员工人身安全预防。要加强企业的电器安全,防止漏电伤人。认真排查汛期安全隐患,及时设置安全警示标志,提醒企业员工上下班路途注意洪水等安全防范。二是做好企业产成品的防灾和转移。产成品仓库应加强防雨水透漏等防护措施,处于低洼地带的车间、仓库提前做好设备、产成品的护堤等防护工作。三是要做好企业在建项目工程工地的防工作。重点关注在建项目工程设施、建筑物并切实做好防措施。做好建筑原材料、建筑设备的防汛防护停工工地应切断水电总闸。

加强应急值守,确保信息畅通。值班人员要坚守岗位,严格执行领导带班24小时值班制度,确保信息畅通。随时准备处置突发险情,努力把灾害损失减少到最低限度。市工信局防汛办公室联系电话:0951—6888680

银川市工业和信息化局
                          2020年7月20日

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部