欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市工业和信息化局关于下达2020年银川市工业行业淘汰落后和化解过剩产能任务的通知

发布日期:2020-07-15 11:28

各县(市)区工业主管部门:

按照自治区淘汰落后和化解过剩产能工作要求和银川市工作安排经企业自愿申报,各县(市)区初审,自治区、银川市联合有关部门复审,确定2020年工业行业淘汰落后和过剩产能任务73.2万吨,共计2个项目。现将任务下达给你们并就有关事项通知如下:

一、严格落实监管责任

永宁县、灵武市工业主管部门要严格落实有关政策要求,加强组织领导,认真履行监管责任,指导督促企业制定拆除方案,对列入2020年淘汰落后和过剩产能的企业(生产线)要采取断水、断电措施,确保10月底前主体设备生产线)全部拆除。要严格落实安全生产主体责任,确保不发生安全生产事故。要严格落实国家、自治区有关政策,做好分流人员的安置和流转,确保职工队伍的稳定。

二、配合做好验收工作

列入自治区淘汰落后和过剩产能任务的项目,由自治区工信厅牵头组织现场验收,列入银川市淘汰落后和过剩产能任务但未列入自治区计划的项目,由银川市工信局牵头组织现场验收。现场验收11月全部完成,并向社会公告。永宁县、灵武市工业主管部门要指导企业做好验收准备工作,并积极配合相关部门完成现场验收。

三、推进落后过剩产能退出

各县(市)区工业主管部门要将淘汰落后和化解过剩产能作为地区调结构、推进工业经济高质量发展、绿色发展的重要举措,建立淘汰落后和过剩产能项目库,健全市场化法治化工作机制,切实履行行业管理责任,持续推进淘汰落后和化解过剩产能退出。

附件:2020年银川市工业行业淘汰落后和化解过剩产能项目清单

银川市工业和信息化局
                           2020年7月15日

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部