欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市工业和信息化局关于开展2020年自治区一般工业固体废物综合利用奖补资金申报工作的通知

发布日期:2020-04-07 14:16

各县(市)区工业主管部门,各工业园区:

根据《自治区工业和信息化厅 财政厅关于开展2020年自治区一般工业固体废物综合利用奖补资金申报工作的通知》(宁工信节能发(〔2020〕122号)要求,现就有关事项通知如下:

一、奖补范围及条件

(一)企业在宁夏境内市场监督管理部门依法登记注册具有独立法人资格,生产经营合法合规,会计信用和纳税信用良好,履行社会责任评估情况良好,综合利用项目在宁夏境内建设。企业企业具备项目备案、节能审查批复等相关手续,生产工艺、技术符合产业政策、技术规范,申报当年无节能、环境、安全违法事故及其他行政处罚。

(二)综合利用宁夏境内工业企业生产活动中产生的粉媒灰、炉渣、气化渣等一般工业固体废物的,达到了减少工业固体废物的目的。企业综合利用的工业固体废物种类、产品符合国家工业固体废物资源综合利用产品目录。企业综合利用本企业产生的工业固废不在奖补范围,利用煤矸石发电和矿井回填项目不在奖补范围。

二、奖补标准

按照《宁夏回族自治区一般工业固体废物综合利用奖补管理办法(试行)》的奖补标准,以2018年工业固废综合利用量为基数,按2019年新增利用量分为四个档次奖补。

三、申报程序和要求

(一)申报企业提出书面申请,委托自治区工业固体废物资源综合利用评价机构推荐名单(附件3)中的第三方评价机构对一般工业固体废物综合利用情况进行评价,出具2020年一般工业固体废物综合利用奖补资金申请及评价报告(附件1),于2020年4月25日前,报银川市工业和信息化局。

(二)各县(市)区工业主管部门,各工业园区对申请及评价报告进行初审,汇总后于2020年4月25日前以正式文件(含附件2)报银川市工业和信息化局(纸质版3份,电子版1份),逾期不再受理。

(三)申报企业、评价机构应当对申请及评价报告和佐证材料的真实、合法、有效性负责,存在弄虚作假、骗取、套取奖补资金行为的,将上报自治区工信厅依规处理。

附件:1.《2020年一般工业固体废物综合利用奖补资金申请及评价报告》

2.《2020年申请一般工业固体废物综合利用奖补资金企业汇总表》

3.《自治区工业固体废物资源综合利用评价机构推荐名单》


                                      银川市工业和信息化局

                                          2020年4月7日


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部