欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市工业和信息化局关于征集国家第五批绿色制造名单的通知

发布日期:2020-04-07 14:10

各县(市)区工业主管部门,各工业园区:

按照《自治区工业和信息化厅关于征集国家第五批绿色制造名单的通知》要求,现将征集国家第五批绿色制造名单具体要求通知如下:

一、征集条件

(一)绿色工厂。绿色工厂创建参照《绿色工厂评价通则》(GB/T36132-2018)有关要求。国家绿色工厂申报单位为已取得自治区绿色工厂的企业和获得2020年自治区绿色工厂的企业。

(二)绿色园区。选取工业基础好、基础设施完善、绿色水平高的园区进行申报。绿色园区申报单位应为自治区级以上工业园区,园区以产品制造和能源供给为主要功能、工业增加值占比超过50%,且近三年未发生较大安全和污染事故或生态破坏事件。

(三)绿色设计产品。申报范围仅限工业和信息化部节能与综合利用司“绿色设计产品标准清单”中载明标准的产品。根据标准具体要求,编写绿色涉及产品自评价报告。

(四)绿色供应链。申报范围涵盖轻工、纺织、食品、医药、建材、电子商务等行业中代表性强、影响力大、经营实力雄厚、绿色供应链管理基础好的核心企业。

(五)其他条件。绿色设计产品、绿色工厂、绿色供应链申报单位应为本区工商管理部门登记注册、从事生产经营并具有独立法人资格的企业;单位近三年内经营状况良好,在工商、税务、银行、海关等部门无不良行为记录,无较大安全和环境污染事故,无司法、行政机关认定的其他严重违法失信行为。申报单位积极落实绿色发展理念,具有一定的绿色制造基础,行业代表性强,在业内有较强的影响力,经营实力雄厚。

二、征集流程

(一)采取企业(园区)自申报、工信部门和第三方机构推荐等方式征集。满足条件的企业、园区按照相关标准进行自评价后,自主委托符合条件的第三方评价机构开展现场评价。评价合格的企业、园区,向市工信局提交相关申报材料,初审后上报自治区工业和信息化厅。

(二)绿色设计产品申报采用自我声明方式,由申报单位根据标准具体要求,编写自评价报告。申报范围和相应标准请登陆工业和信息化部节能与综合利用司网站,在“绿色设计产品标准清单”中查看,申请产品仅限清单中载明标准的产品。

三、工作要求

(一)请各县(市)区工业主管部门、各工业园区按照《自治区工业和信息化厅关于征集国家第五批绿色制造名单的通知》规定的程序和要求,认真开展征集、筛选、申报工作。

(二)相关内容及附件请在工业和信息化部节能与综合利用司网站或银川市工业和信息化局网站下载。请于2020年4月25日前将申请纸质材料一式6份(含项目汇总表、单项申请材料等,参见附件1-5),电子版光盘2份报送至银川市工业和信息化局。

联 系 人:马  乾

联系电话:6888336  18909506244

附件:1.《第五批绿色制造推荐汇总表》

2.《绿色工厂自评价报告及第三方评价报告》

3.《绿色设计产品自评价报告》

4.《绿色园区自评价报告及第三方评价报告》

5.《绿色供应链管理企业自评价报告和第三方评价报告》


                                         银川市工业和信息化局

                                             2020年4月3日


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部