欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

关于开展全市新冠肺炎疫情防控应急物资 保供战线“我身边的战疫模范” 推选活动的通知

发布日期:2020-03-19 17:43

各县(市)区工业主管部门、各工业园区:

为配合全区开展“我身边的战‘疫’模范”推选活动,根据《自治区工业和信息化厅关于在全区新冠肺炎疫情防控应急物资保供战线广泛开展“我身边的战疫模范”推选活动的通知》精神,现就我市开展参与防控应急物资生产、储备、调用等工作的单位推选工作通知如下:

一、推选对象

积极参与防控应急物资生产、储备、调用等工作,为全区疫情防控物资保障作出突出贡献的的集体(单位、企业)和个人(含疫情防控中的牺牲人员)。

二、推选条件

(一)模范集体应当符合以下条件:

1.坚决贯彻执行党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,认真落实自治区党委和政府工作要求,出色完成疫情防控物资保障任务,为取得疫情防控工作胜利作出突出贡献。

2.认真履行职责,严格按照自治区提出的“四个决不”“五个凡是”“三个全面”“四个实行”和“十项措施”等要求,迅速落实疫情防控物资保障有关措施,在物资生产、储备、调用等方面作出突出贡献。

3.领导重视、组织得力、积极动员、行动迅速,千方百计组织应急物资生产、储备、调用,工作实绩突出,在满足医护一线和医疗防护用品市场需求等方面作出突出贡献。

4.企业主动履行社会责任,讲大局、顾大体,通过各种方式捐赠紧缺应急物资,积极为防控物资保障做出突出贡献。

(二)模范个人应当符合以下条件:

1.坚决贯彻执行党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,认真落实自治区“四个决不”“五个凡是”“三个全面”“四个实行”和“十项措施”等要求,迅速落实疫情防控有关措施,在物资保障方面作出突出贡献。

2.坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,积极投身疫情防控物资保障工作,坚守岗位、恪尽职守,临危不惧、奋勇争先,一心为民、勤奋工作,起模范带头作用。

3.坚持在疫情防控物资保障工作一线,主动作为、积极作为、不等不靠、不计得失、不顾安危,积极为疫情防控物资生产、储备、调用等工作作出重要贡献。

4.深入一线、靠前指挥,组织领导、协调推动调集各方面力量投身疫情防控物资保障工作,为打赢疫情防控阻击战作出突出贡献。

5.识大体、顾大局,自觉配合和服务疫情防控物资生产、储备、调用等保障工作,影响带动身边更多干部、职工、群众投身疫情防控物资保障。

三、推选活动步骤

(一)组织推选。为畅通推选渠道,按照自治区工信厅的统一安排和部署,遵循不限行业、不限职业、不限身份、不限年龄的原则,在开展组织推荐的同时,广泛发动群众推选。各推选单位不受名额限制,应推尽推。在广泛推荐的基础上,各县(市)区、园区要综合运用信息梳理、走访了解、征求意见、综合研判等方式进行核实,并依据推选范围、条件、业绩贡献、影响力大小等进行分类、排序。

市工信局汇总全市参与防控应急物资生产企业模范集体和个人名单,进行审核后,确定模范集体和模范个人推选对象上报自治区工业和信息化厅。

(二)考察审核。各部门、县(市)区、园区通过考察推荐对象在疫情防控中的现实表现,确保推荐人选事迹的真实性、准确性。对于推选的机关、企事业单位党员领导干部,应按照干部管理权限提供纪检监察、组织、公安、卫生健康部门意见。

(三)审定公示。各县(市)区、园区推选对象经会议审议后,通过多种形式予以公示,经公示无异议后报送至市工信局。

四、工作要求

(一)严格推选标准。此次推选重在过程,突出业绩导向,以政治表现、工作实绩、先进事迹作为主要衡量标准,坚持少而精原则,优中选优,防止过多过滥,确保推选对象具有先进性、典型性和代表性。要坚持面向基层、面向一线,既要关注防疫应急物资生产企业,也要关注在生产一线的广大职工。

(二)做到深入挖掘。各县(市)区、园区要及时发现、总结本行业本领域的先进典型、先进事迹,不得以群众提供的信息不完整、不准确等理由,忽视群众推选意见,推选对象详细信息和整体情况可在审核、考察环节进行补充完善。

(三)发挥模范引领。在开展推选活动的同时,及时开展向身边的战“疫”模范学习活动,充分发挥身边战“疫”模范的示范引领和正向激励作用,迅速掀起学习先进、宣传先进的热潮。

(四)严肃工作纪律。各县(市)区、园区在开展推选活动中,要认真审核、严格把关,做到公开、公平、公正,坚决杜绝徇私舞弊、优亲厚友。要自觉接受各方监督,对推选工作中存在弄虚作假、谋取私利等违纪违法行为的,要按照有关规定严肃处理。

请各县(市)区、园区于3月27日前将本属地(单位)在应急物资保供领域推选出的模范集体和模范个人推荐表、汇总表(分类排序)及相关材料报送至市工信局。  

联系人:马静

联系电话:(0951)6888673 18995181491

    真:(0951)6888672

电子邮箱:303963367@qq.com

附件:1.全区“我身边的战‘疫’模范”集体推荐表

      2.全区“我身边的战‘疫’模范”个人推荐表

      3.全区“我身边的战‘疫’模范”集体推荐对象汇总表

      4.“我身边的战‘疫’模范”个人推荐对象汇总表

      5.主要事迹材料模板

  银川市工业和信息化局

2020年3月19日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部