欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

关于进一步做好工业企业复工复产统筹推进 疫情防控和经济社会发展工作的通知

发布日期:2020-03-13 18:00

各县(市)区工业主管部门,各工业园区,各工业企业:

为深入贯彻习近平总书记“加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧”重要讲话精神,落实党中央、国务院及区市党委、政府有关部署要求,现就进一步做好工业企业复工复产统筹推进疫情防控和经济社会发展工作有关事项通知如下:

分区分级,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控措施

(一)实施差异化疫情防控对银川市低风险地区,优化复工复产办理流程,不得采取审批、备案、报告等方式延缓开工,做到全面复产中风险地区,严格落实疫情防控要求,有序推进工业企业复工复产 


(二)严格落实精准防控措施。严格执行中共银川市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组《关于在疫情防控期间指导企业有序安排复工复产的通知》、银川市人民政府办公室《关于支持和推动企业科学有序复工复产的指导意见》、银川市工业和信息化局《工业企业复工复产技术指南(试行)》等文件精神,严格做到疫情防控“两个一”管理,做到“四到位”“七必须”。

(三)推广使用宁夏防疫健康码。各县(市)区、各园区要把推广使用宁夏防疫健康码作为当前疫情防控的重要措施,充分利用网站、电视、广播、新媒体等各种形式加大对宁夏防疫健康码推广力度,推动宁夏防疫健康码“进园区”、“进厂区”、“进企业”,积极引导企业从业人员了解和使用宁夏防疫健康码,保障从业人员出行安全便利和企业有序复工复产

二、综合施策,统筹做好经济社会发展各项工作

(一)推动工业企业有序复工复产坚持问题导向突出抓好经济运行监测、领导包抓发展协商协作等机制,密切监测工业企业运行情况,做好防控物资、煤电油气等生产要素保障采取“点对点”等多种交通运输方式让员工尽快返岗复工,着力解决工业企业在资金、材料、物流方面存在的困难,打通“大动脉”,畅通“微循环”努力化解企业复工复产中的“拦路虎”逐步推动所有工业企业有序复工复产

(二)落实政策增强企业信心争取国家出台的阶段性减免企业社保费、减免小规模纳税人增值税等政策,做好政策宣传、解读和落实工作。用足用活自治区工业经济稳增长“24条”和促进中小微企业健康发展“十八条”措施,落实银川市委、政府关于《支持中小企业共渡难关十条政策措施》《银川市落实自治区工业稳增长“24条”实施意见》《银川市促进工业自动化发展实施方案》等政策,为经济平稳增长提供有力政策保障。

三、工作要求

(一)强化责任落实。压实各县(市)区、各园区属地管理责任,切实做到“守土有责,守土担责,守土尽责”,认真落实分区分级防控要求,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的要求,压实企业主体责任,推动企业安全有序复工复产

(二)加大统筹力度。各县(市)区、各园区全面落实防疫物资、健康监测、返岗人员管理、防控宣传等制度,按照“六稳”工作要求,查漏补缺、补齐短板,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧努力实现全年经济社会发展目标任务。

银川市工业和信息化局

2020年3月12日

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部