欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

关于深入推进扫黑除恶企业治乱工作的通知

发布日期:2019-05-20 15:59


为深入贯彻落实中央和区、市党委、政府扫黑除恶决策部署,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安、进一步巩固党的执政基础。按照自治区工信厅《关于深入推进扫黑除恶企业治乱工作的通知》(宁工信函【2019】123号)要求,决定在全市工业和信息化领域开展扫黑除恶企业治乱专项行动。现将有关事项通知如下。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围


绕企业治乱重点,推进企业环境治乱、垄断行业治乱、企业经营治乱、行业管理治乱等工作,着力打造和优化良好的经营环境、营商环境、发展环境,确保区、市党委、政府扫黑除恶、企业治乱工作取得决定性胜利。

二、方法步骤

此次企业治乱专项行动共分三个阶段:

(一)自查排查阶段。各县(市)区工信主管部门及园区,重点围绕煤炭、电力、石油、天然气等行业有无黑恶势力垄断经营;企业经营发展环境是否良好,有无黑恶势力滋扰;个别企业有无强买强卖、非法融资;行业管理有无不作为、乱作为、乱收费、乱摊派行为;“散乱污”工业企业整治是否到位等问题开展自查自纠工作,形成企业治乱排查报告。

责任单位:各县(市)区工信主管部门、各园区

完成时限:2019年5月20日前

(二)整顿治理阶段。针对各地、各行业排查的问题,各县(市)区工信主管部门、各园区要建立企业治乱台账,制定整顿治理工作方案,积极配合区、市、县(区)扫黑除恶办公室,按图索骥、限时办结,严厉整治违法乱纪问题,确保企业治乱工作取得成效。

责任单位:各县(市)区工信主管部门、各园区

完成时限:2019年6月底前

(三)成果巩固阶段。按照“治理一个、办结一个、巩固一个”的原则,聚焦重点区域、重点行业和重点企业深入研究分析经验教训,着眼彻底根治问题,建立长效防范机制,巩固企业治乱成果。

责任单位:各县(市)区工信主管部门、各园区

完成时限:2019年12月底前

三、工作要求

一是提高思想认识。开展扫黑除恶、企业治乱工作是党中央和区、市党委、政府的重大战略决策,各工信主管部门及各园区要切实提高政治站位,将企业治乱工作摆在讲政治、讲大局的高度,切实在思想上重视、行动上自觉、落实上坚决。

二是落实工作责任。自治区工信厅举报投诉电话为0951-6038260 0951-6038939,银川市工信局举报投诉电话为0951-6888673。各县区工信主管部门、各园区负责人要落实企业治乱责任,对因工作不力或疏漏造成重大影响的将严肃追责问责。工作开展情况请及时反馈市工信局办公室。

                                                                                                      银川市工业和信息化局

                                                                                                             2019513


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部