欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

自治区工业和信息化厅关于补充申报自治区机器人推广应用示范项目的通知

发布日期:2019-04-29 19:25

五市工信局,宁东能源化工基地、银川经济技术开发区管委会经发局,有关企业:

为提高我区制造业技术装备水平和生产效率,推动自治区工业机器人推广应用步伐,我厅决定在前期项目申报基础上,再补充申报一批机器人应用示范项目,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)劳动强度大工作条件差领域的机器人应用。在劳动强度大、工作条件相对较差、有一定危险性的领域,采用机器人或自动化机械手等代替人工操作提高生产过程安全、环保、节能、效率等水平的项目。

(二)劳动密集型行业的机器人应用。在劳动密集型制造业行业,采用机器人或自动化机械手等代替手工操作,或对整条自动化生产线进行技术改造,实现自动化效能大幅度提升的项目。

(三)采用自动化设备代替人工生产的机器人应用。在传统行业和新兴产业,由“人、机”组合制造零部件的相对独立工序,购置或研制单台(套)自动化设备进行改造,或在装配、冲压、焊接、切磨抛、分拣、检测、贴标等工序由手工操作部分采用自动化机械手等现代设备替换,大量使用机械手改造流水线有效提高劳动生产率的项目。

(四)其他机器人推广应用项目。

二、申报条件

(一)项目实施单位应在宁夏回族自治区内注册登记,具有独立法人资格,管理规范、依法纳税、近三年未发生重大安全、环保、质量事故或接受行政处罚

机器人设备应用项目应符合国家和自治区产业政策,符合《自治区工业企业技术改造投资指导目录》支持方向。

机器人设备应用项目应为已建成投产项目,装备水平应在我区同行业处于领先水平,设备投入应在100万元以上。

机器人设备实施后,企业劳动生产率较实施前提高10%以上,具有良好的示范带动作用。

三、申报资料

主要包括以下内容:

(一)自治区机器人推广应用示范项目申请表(见附表)。

(二)机器人推广应用示范项目申请报告书。报告书包括企业简介、项目基本内容、设备和技术投入情况、项目用工情况、技术水平和生产经营等内容。

(三)企业营业执照复印件;

)企业上年经会计师事务所审计的财务审计报告原件复印件。

)企业购置机器设备清单。

)机器设备投入相应合同、发票及凭证原件及复印件。

)申报单位对所提交资料真实性、合规性、有效性负责和承担相关责任的承诺书承诺书必须经法人书写并签字盖章

四、申报程序

请各地市工信主管部门认真组织企业申报,并对申报资料和实施项目的真实性、合规性、有效性进行审核,提出审核推荐意见与当地财政部门联合行文报自治区工信厅。请于2019年5月13日前将申报材料报送我厅(技术改造投资处),纸质材料一式三份,并随附电子版材料。

 

附件:宁夏回族自治区机器人推广应用示范项目认定管理暂行办法

 

联系人:宋文亮   联系电话:6038476

 

 

                      自治区工业和信息化厅

                       2019年4月28日

 


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部