欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

关于组织参加全国5G应用征集大赛的通知

发布日期:2018-02-01 09:38

各县(市)区经发局、工信局、银川经济技术开发区经发局、银川滨河新区经发局,有关企事业单位: 

  根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展5G应用征集大赛的通知》(工信厅通信函〔2018〕21号)精神,工业和信息化部将指导中国信息通信研究院等举办“5G应用征集大赛”(以下简称大赛)。为推动5G应用并带动我市云计算、大数据和工业信息化发展,现将有关事项通知如下: 

  一、大赛时间 

  大赛计划于2018年1月-6月期间举办,项目征集期为2018年2月1日-4月30日。 

  二、大赛目标 

  随着5G商用步伐越来越近,迫切需要挖掘能够体现5G能力、商用初期可投入应用的创新业务来助力5G商用。本次大赛旨在向全社会及各行业广泛征集5G应用,发挥行业的需求引领作用,发掘企业及个人的创新设计,集思广益,力争孵化一批5G特色应用,为5G规模试验和商用奠定基础。 

  三、组织方式 

  大赛面向公众开放,广泛征集面向5G增强移动宽带、低功耗广覆盖、低时延高可靠应用场景,体现5G性能的创新应用参赛。大赛采取自由报名、公开遴选的方式,鼓励参赛者以团队或个人的方式参加。大赛将设立组委会及秘书处,根据透明的比赛规则评选出获奖项目,IMT-2020(5G)推进组还将择优推荐申报国家科技重大专项。 

  四、工作要求 

  请各县(市)区、经济技术开发区、滨河新区工信主管部门,有关企事业单位结合实际,积极组织参与大赛,并于4月10日前将附件一、附件二、附件三报送至市工业和信息化局825房间,报送项目将纳入银川市信息化项目储备库中。参赛项目应根据大赛要求准备材料,具体提交方式和要求已在推进组网站公布,报名需在网站上注册提交。网站地址(http://www.imt-2020.org.cn)。 

  五、联系方式 

  (一)大赛秘书处 

  联系人:朱颖(18600824835、zhuying@caict.ac.cn);黄涂半特(18501996055、huangtubante@caict.ac.cn)。 

  (二)银川市工业和信息化局 

  联系人:雍艳惠(6888135、ycgxyyh@163.com)。 

       

  附件:1.项目征集汇总表 

        2.绽放杯”5G应用征集大赛项目方案(团队或个人填报模板) 

        3.绽放杯”5G应用征集大赛项目方案(企业填报模板) 

    

                         

    

  银川市工业和信息化局 

     2018年2月1日 

    

  (此件公开发布) 

返回顶部