欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

关于做好重污染天气下工业企业应急预案工作的紧急通知

发布日期:2017-12-26 10:33

各县工信(发改、经发、工业和商务)局,开发区经发局,滨河新区经发局,各工业企业: 

  银川市环保局、银川市气象局于2017年12月26日发布银川市重污染天气橙色预警,12月26日-28日,预计银川市所辖西夏区、金凤区、兴庆区空气质量将会达到中度到重度污染,为做好应急和预防工作,依据《重污染天气工业企业应急分预案》,现就做好应急工作有关事项通知如下: 

  一、各级工信部门加大对实施错峰生产工业企业监督检查力度,确保企业不复产不增加负荷。配合环保部门对化工、冶金、火电、自备电厂等重点行业排污企业实施停产、降低生产负荷、加强污染治理等措施 

  二、各级工信部门协同环保部门指导工业企业减少户外作业,确需户外作业的应采取一定的防护措施。 

  三、配合各级环保部门督促各燃煤企业减少燃煤使用量,降低能源消耗,减少污染物排放量。 

  四、配合各级环保部门加大重点废气排放工业企业检查频次,冬季重点检查供暖燃煤锅炉治理设施运行情况,保证治理设施高效运转,污染物达标排放。 

                        

    

    

    

    

                          银川市工业和信息化局 

                            2017年12月26日 

返回顶部