欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

银川市工业和信息化局关于开展2017年上半年主要工业产品单位产品能耗限额标准执行情况监督检查的通知

发布日期:2017-07-06 16:37

各县(市)区工信(发改、经发)局,银川经济技术开发区经发局,银川滨河新区经发局,各重点用能企业: 

  为认真贯彻落实《节约能源法》、《工业节能管理办法》(工业和信息化部令 2016年第33号)、《节能监察办法》(国家发展和改革委员会令 2016年第33号)等节能相关法律法规,按照《自治区经济和信息化委员会关于印发2017年节能监察工作计划的通知》和《银川市2017年节能监察计划》安排对各重点用能企业2017年上半年单位产品能耗限额标准执行情况开展监督检查,现将有关事项通知如下: 

  一、检查依据 

  国家已发布实施的单位产品能耗限额标准,《宁夏用能单位能耗限额指标》(DB64 1147-2015) 

  二、检查对象 

  年综合能源消费量5000吨标准煤以上的重点用能单位(名单见附件1)。 

  三、检查内容 

  2017年上半年各重点用能单位现有产品(工序)执行国家和自治区能耗限额指标的情况。 

  四、检查方式 

  (一)企业自查阶段 

  各重点用能单位严格按照国家发布的单位产品能耗限额标准和自治区能耗限额指标进行自查,于7月18日前将自查结果(自查表见附件2)报所在县(市)区、开发区、滨河新区工业主管部门。 

  (二)汇总上报阶段 

  各县(市)区、开发区、滨河新区工业主管部门汇总企业单位产品能耗指标(汇总表见附件3),于7月21日前报送银川市工信局。 

  (三)随机抽查阶段 

  按照“双随机一公开”原则,随机抽取重点用能单位现场开展单位产品能耗指标检查工作,检查时间另行通知。 

  五、有关要求 

  (一)各县(市)区、开发区、滨河新区工业主管部门负责通知辖区内重点用能单位做好自查工作,督促指导企业按时报送自查表,协调被检查单位配合银川市节能监察中心开展现场检查。 

  (二)对重点用能单位开展现场检查采取交叉检查模式,从各县(市)区抽调从事节能监察的人员组成检查组,由市节能监察中心人员带队开展检查。 

  (三)各用能单位要严格执行国家有关法律和政策,切实增强社会责任感,必须保证提供数据的真实性和完整性,同时做好现场监察的配合工作。 

  联 系 人:贾石虎 

  联系电话:6888684(兼传真) 13619578126 

  电子邮箱:ycsjnzx@163.com 

    

  附件: 

  1.银川市重点用能单位名单 

  2.银川市重点用能单位2017年上半年单位产品能耗自查表 

  3.2017年上半年单位产品能耗汇总表 

    

    

  银川市工业和信息化局     

  2017年7月4日 

返回顶部