欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市信局开展“倡导节约环保 抵制包装过度”文明宣传活动

发布日期:2020-08-18 17:45

为落实全国文明城市整改创建工作,持续提升城市精细化管理水平,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市,8月14日下午,由市工信局组织开展的“倡导绿色环保理念培育健康生活方式”系列活动之“倡导节约环保 抵制包装过度”文明宣传活动在银川市行政中心拉开帷幕。本次活动由市工信局组织,市文明办、市场监管局、商务局、各县(市)区工业主管部门、工业园区,全市20家重点食品、包装生产企业等40余人参加。

活动现场,市工信局向全市重点食品和包装生产企业提出倡议,号召全市各工业企业及全体企业职工坚决抵制过度包装,树立绿色循环发展意识,崇尚朴实、节俭的传统美德,厉行节约,反对奢侈浪费。各相关企业自愿签订了《不过度包装商品承诺书》,表示企业将严格执行商品包装国家标准和法规,严格自律,树立科学、理性的营销观念,自觉履行社会责任,做到不生产过度包装商品。本次活动市工信局还邀请自治区计量院专家,现场进行“过度包装”相关法律法规、政策标准方面培训教育。同时,市工信局深入重点食品企业,通过发放宣传单,悬挂横幅等方式开展实地宣传活动。

通过开展“倡导节约环保 抵制包装过度”文明宣传活动,增强了生产企业坚决抵制过度包装意识,提升企业对“过度包装”法律法规和国家标准的认知,同时引导企业职工以厉行节约为荣、以奢侈浪费为耻,弘扬崇尚朴实、节俭的传统美德,减轻无端损耗物质财富和不良生活方式危害,进一步提升公民文明素质和社会文明程度,营造出了构建资源节约型社会,低碳生活、和谐发展的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部