欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川市又有6家企业被列入国家工信部 第四批绿色工厂示范名单

发布日期:2019-10-09 15:02

近日,国家工信部公布了第四批绿色制造体系建设示范名单,我市蒙牛乳业(银川)有限公司、宁夏大北农科技实业有限公司、宁夏机械研究院股份有限公司、宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司、银川艾尼工业科技开发股份有限公司、银川隆基硅材料有限公司6家企业入选国家第四批绿色工厂示范推荐名单中。

绿色制造体系建设示范名单的推荐工作,是国家工信部积极贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,落实《中国制造2025》《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》的要求,主要包括绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链管理企业示范。在今年的国家工信部第四批绿色制造体系建设示范名单推荐工作中,我市共推荐了14家企业申报绿色工厂示范企业。

近几年,为加快推动绿色制造体系建设,打造绿色制造先进典型,引领各领域工业绿色转型,我市按照国家工信部开展绿色制造示范名单推荐工作要求,积极组织企业开展示范工作。截止目前,我市已有12家绿色工厂、4个绿色产品设计、2个绿色园区先后入选国家工信部绿色制造示范名单,4家企业入选自治区级绿色工厂示范名单。入选的企业在我市实施绿色发展、引领相关领域工业绿色转型方面起到了积极的示范作用。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部