欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

提高绿色精益生产能力 打造一流的纺纱基地

发布日期:2019-08-07 11:20

近日,宁夏如意科技时尚产业有限公司25万锭高档多组份纱线--如意纺数字化智能纺纱绿色工厂项目顺利通过自治区工信厅组织的专家组验收

宁夏如意科技时尚产业有限公司25万锭高档多组份纱线--如意纺数字化智能纺纱绿色工厂项目于2016年12月入选国家第一批绿色制造系统集成项目,项目主要是以数字化、信息化、智能化技术为重点,依托获得国家科技进步一等奖的“如意纺”技术,建立25万锭高档多组份如意纺数字化、智能纺纱绿色工厂,项目总投资10.6亿元,2019年7月项目完成全部建设内容并开始运行。项目的建成实现了厂房集约化、设备智能化、生产洁净化、能源低碳化,同时聚焦高技术含量、高可靠性要求、高附加值特性的关键工艺、技术、装备及材料等,


通过绿色制造关键工艺技术、装备的创新和集成应用,有效解决关键工艺流程和工序环节绿色化程度不高的问题。项目建成后,制造技术绿色化率由70%提高到95%以上,制造过程绿色化率提高23.6%,生产效率提高20%,有效提高绿色精益生产能力和产品国际竞争力。

近几年,宁夏如意科技时尚产业有限公司以绿色发展为宗旨,积极打造厂房集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂,使整个生产过程的管理更为简洁、科学,极大地节约了成本,有力地推动了企业产品附加值和市场竞争力的提高。2017年,宁夏如意科技时尚产业有限公司被列入国家工信部第一批绿色工厂示范名单,在行业中树立绿色制造的典范,对我市纺织行业的绿色发展起到了积极的示范带动作用。

图片1.jpg

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部