欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

自治区工业和信息化厅组织对2018年国家重大工业专项节能监察限期整改企业整改落实情况开展节能监察

发布日期:2018-12-28 15:40

根据《工业和信息化部关于印发<2018年工业节能监察重点工作计划>的通知》(工信部节函〔2018〕73号)和《自治区经济和信息化委关于开展2018年度重大工业专项节能监察暨钢铁、水泥企业阶梯电价政策执行情况专项监察工作的通知》(宁经信节能发〔2018〕122号)精神,2018年自治区工业和信息化厅组织对列入国家重大工业节能专项监察的72家企业开展了节能监察,查处了17家违法违规企业,并依法下达了《限期整改通知书》。依据《中华人民共和国节约能源法》《节能监察办法》等法律法规要求,自2018年12月1日开始,自治区工业和信息化厅决定对限期整改企业整改落实情况开展节能监察。

本次节能监察由自治区节能监察中心统一组织,采取听取整改情况汇报、查阅整改资料、调查询问、数据核查等方式进行,重点对《限期整改通知书》明确的整改事项整改落实情况进行现场监察。

为做好本次节能监察工作,自治区节能监察中心会同自治区工信厅法律顾问对现场监察重点环节和执法程序进行了梳理,对适用的法律法规相关条款做出相应诠释,并结合监察工作的实际情况,对《宁夏回族自治区行政程序规定》中的受理申请办结期限进行了界定。通过健全节能监察执法流程和严密执法程序,可确保执法工作向更加规范化、标准化深入推进。

本次监察结束后,对查实未按要求整改或整改不到位的企业,依据《中华人民共和国节约能源法》等法律法规进行处罚。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部