欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

市工信局扎实推进“小散乱污”企业摸排整治工作

发布日期:2018-07-03 14:28
    为全力做好环境污染防治工作,扎实推进“小散乱污”企业整治。按照市委、市政府的工作要求,我局制定了《银川市工信局关于“小散乱污”工业企业排查整治工作方案》,组织全市工业主管部门对辖区内工业企业全面拉网式排查,重点排查不符合产业政策、未进驻园区的散落企业、违法建设、违规经营、无证无照的企业、污染防治设施不完备、超标排放企业,建立“小散乱污”企业台账,分类开展专项清理整治工作。同时,在“小散乱污”企业清理整治过程中,我局积极落实督查督导职责,召开工作推进会,确保各县市区整治工作落到实处。

截至目前,各地区按照“关停取缔一批、限期搬迁一批、停产整治一批”的要求,已取缔103户,已搬离56户,已整改完成98户,其余企业正在按照环保要求实施停产、整治。

下一步我局将继续加强督察面强化监管,督促各县(市)区对排查出的“小散乱污”工业企业依法依规坚决进行处理,同时强化舆论宣传,动员广大群众广泛参与举报,发挥舆论监督,社会监督的作用,建立摸排整改长效机制,做到对“小散乱污”企业早发现、早整治、早查处,严防“小散乱污”企业死灰复燃。
返回顶部