欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

市委常委、副市长赵刚现场督办永宁药企环境整治及搬迁工作

发布日期:2018-07-02 14:27
    629日上午,市委常委、副市长赵刚,副秘书长董建华,市工信局、人社局、金融工作局,前往永宁县现场督办泰瑞制药、启元药业停产搬迁事宜。

在座谈会上,永宁县政府汇报了泰瑞制药、启元药业目前停产情况、搬迁准备工作和下一步具体任务。泰瑞制药、启元药业的代表也介绍了企业搬迁工作进展情况和遇到的困难,并希望政府能在项目手续、职工社保、企业融资等方面提供支持。

赵刚表示,泰瑞制药、启元药业近年在地方发展中做出很大贡献,在环保投入方面尤其是今年的环境整治工作中做了大量工作,应给予企业充分的肯定,同时对永宁县药企搬迁工作提出以下要求:一是要在政治思想上与党委、政府的决策保持一致,要把搬迁工作与人民美好生活需要紧密结合起来。二是要本着积极、高效、务实的原则开展搬迁工作,企业要尽快拿出详实的搬迁实施方案,永宁县及望远工业园区做好协助和指导工作。三是要强化各级各部门同企业之间的信息互通,加强协作,切实解决好企业搬迁过程中涉及的各项问题。 四是要高度重视职工稳定、社会维稳的问题,提前预警解决不稳定因素,主动出击,加强宣传教育,确保企业搬迁期间职工稳定。

 

 

(撰稿人:银川市工业和信息化局  马乾)
返回顶部