欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

灵武市节能宣传周主题活动拉开序幕

发布日期:2018-06-14 14:17

    2018611日至17日是全国节能宣传周,今年节能宣传周活动主题是“节能降耗 保卫蓝天”。

    613日,我市在灵州广场开展了节能宣传周集中宣传活动,市发改局、住建局、农牧局等18个机关单位参加了活动。活动现场通过展板、现场讲解、发放宣传册和画报、等形式,向市民宣传节能低碳、生态环保的政策法规以及节水、节电、节油等小常识,并通过微博、短信等媒体平台进行宣传报道。活动中,市民积极参与、现场人潮涌动,气氛热烈。阳光下,红色的充气拱门、彩飘气球和多彩的节能宣传画报交相映衬,烘托了活动氛围,激发了市民参与活动的热情。低碳日当天,各机关单位开展能源紧缺体验活动,5层以下办公楼及其他公共建筑停开电梯,以绿色低碳的生活方式支持节能降耗。

    此次活动共计发放宣传册500份、画报200份、倡议书1000份、环保手袋和围裙200份,向市民传播了节能理念,引导广大群众参与节能降耗、践行低碳生活、共享蓝天白云,着力构建节约型社会,推动形成绿色化生产生活方式。

返回顶部