欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

市工信局继续抓好大气污染防治企业错峰管控工作

发布日期:2018-01-25 17:56
    为进一步落实自治区、银川市2018年冬季大气污染防治攻坚工作,市工信局继续加大企业管控力度,采取有效措施,确保冬防工作落实到位。

一是下发了《关于落实深化2018年冬防期间大气污染防治攻坚工作的通知》,进一步明确2018年冬防期间企业错峰生产有关事项。要求水泥、铸造、铁合金、砖瓦窑、碳化硅等行业企业继续按照《2017-2018年采暖期银川市部分工业行业错峰生产实施方案》,严格执行错峰生产,不得擅自恢复生产或增加生产负荷。

二是对不在错峰生产范围内停限产企业提出申请复产的,进一步明确必须与环保部门沟通,经环保部门现场核查之后达到复产要求和条件,才能予以复工生产。

三是局三个督查组加大对企业现场监督检查力度,严格防治错峰生产企业偷偷复产,同时要求各县(市)区,开发区,滨河新区工业主管部门按照工作职责,对辖区内错峰生产企业加大监督检查力度,确保错峰生产工作落实到位。

截止目前,经核查,实施错峰生产的企业全部按照要求,认真落实错峰措施,没有复产或增加负荷的企业。

                      

(撰稿人:银川市工业和信息化局  夏立峰)
返回顶部