欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

银川市3家企业获得2017年度自治区节水型企业称号

发布日期:2018-01-16 16:40
    近日,自治区经信委、水利厅和节水办联合下发了《关于公布2017年自治区节水型企业名单的通知》,公布的5家企业中,我市宁夏紫荆花纸业有限公司、宁夏宝塔能源化工有限公司、宁夏京能宁东发电有限公司3户企业被评为自治区节水型企业

今年,市工信局按照自治区经信委《关于开展2017年度节水型企业建设工作的通知》要求,积极组织并指导重点用水企业开展节水型企业建设工作,对申报材料进行初步审查,推荐符合要求并具有一定示范带动性的企业申报自治区节水型企业。

建设节水型企业,鼓励节水工艺技术创新和推广,以更小的水资源消耗实现工业可持续发展,是加快转变工业用水方式的一项重要任务;是贯彻落实最严格水资源管理制度,建设节水型社会的重要措施;是推动工业节水工作,提升工业节水能力和水平,实现十三五工业节水指标的重要保障。

下一步,市工信局将持续推进工业节水工作,指导节水型企业进一步巩固和完善节水工作长效机制,瞄准行业先进水平,深挖节水潜力;指导重点用水行业企业,学习节水型企业先进技术、经验和管理方法,牢固树立节约用水理念,加强节水管理,开展节水技术改造,积极推进节水技术进步,争创节水型企业。

 

(银川市工业和信息化局    乾)

返回顶部