欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

我市对淘汰落后产能项目进行验收

发布日期:2017-12-11 09:26
    1130日,由市工信局、西夏区工信局有关人员组成的淘汰落后产能验收组对宁夏华夏电源有限公司、银川宝塔精细化工有限公司2户企业淘汰落后产能项目进行验收。

今年我市确定淘汰3户企业10万吨,其中淘汰再生铝3万吨、石油加工7万吨、铅蓄电池(含极板)350万只落后产能,按照自治区和银川市有关要求,各企业必须对落后产能主体设备进行拆除,并确保不转移、不再具备恢复生产能力。3万吨再生铝落后产能项目此前已经由自治区淘汰落后产能验收组验收。此次验收组对各企业拆除情况进行现场检查,核实各项手续及拆除合同、职工安置情况等,企业能够对主体设备进行彻底拆除并作废毁处理,符合淘汰落后产能要求,验收组现场出具验收意见。

按照坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念引领,我市将继续对落后产能保持高压态势,不断加大排查力度,坚决淘汰不符合产业政策、污染物排放经整改仍不达标、质量达不到强制标准、安全生产不符合国家法律法规和相关标准的落后产能。

 

(撰稿人:银川市工业和信息化局  贾石虎)
返回顶部