欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

层层压实责任 全面推进错峰生产工作─——市工信局组织召开采暖期错峰生产工作推进会

发布日期:2017-12-11 09:25
    为全面贯彻自治区、银川市大气污染防治工作精神,切实将错峰生产工作落到实处,125日上午,市工信局组织各县(市)区、开发区、滨河新区工业主管部门召开采暖期错峰生产工作推进会。

会上传达了全市大气污染防治工作会议精神,通报了近期工作落实情况。近期,市委市政府主要领导多次组织召开大气污染防治攻坚工作会议,将大气污染防治工作提高到一个前所未有的高度。为了确保工信系统工作责任、措施落实到位,各级各地区工业主管部门成立错峰生产工作督查组,深入企业对错峰生产工作开展现场督查,并按照全覆盖、无遗漏的要求,开展对涉及水泥、铁合金、铸造、砖瓦窑、碳化硅、有色金属冶炼等行业工业企业摸底排查工作,工作有了一些成效,但也存在部分县(市)区规模以下摸排工作进展缓慢的问题。

针对工作中存在问题,会议要求各地区工业主管部门一是要切实提高思想认识,要把打赢大气污染攻坚战作为当前一段时间的首要政治任务抓实抓好,要将实施错峰生产工作作为贯彻落实大气污染防治工作的一项重要内容落实到位。二是要进一步压实责任,层层传导压力,充分发挥乡、镇、街道办事处的优势,将工作任务明确细化到每个责任单位和责任人,切实把错峰生产工作做细、做实。三是要加大督查力度,在工作中要及时建立工作台账和工作日志,梳理企业清单,针对清单督查落实。要求各地区工业主管部门加强与环保、市场监管等部门的联系沟通,摸清涉及实施错峰生产企业,确保不遗漏。并按照银川市政府督查室督查工作要求,部分县(市)区要及时告知化肥、橡胶以及其它化工行业在环保指标居高不下时,实施限产。会上还强调要强化责任追究,对此次摸排不细致不到位、工作拖沓的部门,将严肃问责。

下一步,我局进一步加强与环保部门联系,对涉及错峰生产行业的工业企业进行摸排,加大错峰生产工作监督检查和落实力度。

     

          (撰稿人:银川市工业和信息化局 夏立峰)
返回顶部