欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

实施错峰生产 坚决守卫“银川蓝”——市工信局开展错峰生产督查

发布日期:2017-12-05 14:13
    为全面落实自治区、银川市大气污染防治攻坚行动安排,推进全市冬春季环境空气质量明显改善,按照自治区经信委和环保厅下达的关于2017-2018年采暖期部分工业行业开展错峰生产的通知有关要求,我局及时下发了错峰生产实施方案,要求各地工业主管部门积极组织水泥、铸造、铁合金、砖瓦窑、碳化硅、有色金属冶炼行业工业企业在今年11月27日至明年3月10日期间实施错峰生产。11月30日至12月1日,市工信局组织有关人员组成三个督查小组,对各地区落实错峰生产情况开展首轮专项督查。

各督查小组分赴各县(市)区现场检查各有关企业落实情况。经过实地查看,各企业均能按照要求实施错峰生产,有些企业早在11月初就停产,安排检修、技改等工作。

现场检查中,有部分企业虽已停产,但地表裸露、尘土飞扬,个别企业甚至还存在乱烧垃圾、树叶现象,督查组现场予以纠正,并责令企业负责人加强管理,对裸露的地表、原辅材料及成品堆场进行覆盖,对厂内道路及时安排湿扫,强化员工环保意识,杜绝私烧乱烧现象。针对本次督查中发现的个别地区工作不细致、排查不全面的问题,也对相关地区工业主管部门负责人给予了约谈。

下一步,市工信局将不定期开展多轮次督查检查,确保错峰生产取得实效,坚决守卫“银川蓝”。

 

(撰稿:银川市工业和信息化局 贾石虎)

返回顶部