欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

市工信局召开落实全市大气污染防治工作专题会议

发布日期:2017-12-05 14:08
    124日下午,银川市工业和信息化局组织全体干部召开了落实全市大气污染防治工作专题会议,会议传达学习了自治区、市委、市政府近期对大气污染防治工作会议的精神和要求,对我局落实全市大气污染防治工作进行了安排部署。

按照全市大气污染防治工作的安排部署,我局主要工作是落实全市范围内的水泥、制造、铁合金、砖瓦窑、碳化硅、有色金属冶炼等工业企业在采暖期实施错峰生产。为此,我局联合环保部门制定了《2017-2018年采暖期银川市部分工业行业错峰生产实施方案》,同时按照工作内容,下发了《银川市工业和信息化局关于落实全市大气污染防治工作任务分工的通知》,将大气污染防治工作任务细化分解到各县(市)区、开发区、综保区、滨河新区工业主管部门和局机关各处室、中心,进一步明确工作职责。同时成立三个督查组,对各地区和企业落实错峰生产工作情况开展督查。

会上,要求局机关各处室、中心要明确各自职责,认真履职,三个督查小组要进一步加大现场督查力度,不定期开展现场检查,做好现场检查记录,建立督查台账,在做好工作的同时积极调动发挥各县(市)区工业主管部门的作用,严格将错峰生产工作落到实处。并配合环保部门做好“小散乱污”企业的清理整顿工作。对各地区工业主管部门、局机关各处室、中心责任不落实、措施不得力、工作不细致的将严肃问责。

 

 

                                                             (银川市工业和信息化局    马乾)
返回顶部