欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

银川市将在冬季采暖季对水泥行业实施错峰生产调度

发布日期:2017-11-10 18:07
    落实好全市冬季大气污染防治动员会精神,进一步做好全市环境综合治理和冬季大气污染防治工作。近日,银川市将实施强化措施,在冬季采暖季,对水泥行业实施全面错峰生产调度。

此次错峰生产调度要求全市所有水泥熟料生产线2017年12月1日至2018年3月10日期间全面进行错峰生产。主要目的是一方面合理缩短水泥熟料装置运转时间,有效压减过剩产能,另一方面避免水泥熟料生产排放与取暖锅炉排放叠加,减轻采暖期大气污染,进一步改善大气环境质量。同时要求所有水泥(含熟料)生产企业,要按照《水泥企业产品质量管理规程》要求,加强对冬季熟料储存现场管理,防止原料、生料、熟料、成品水泥露天存放造成质量损失和二次污染。

为确保工作落到实处,各级工信部门和环保部门在错峰生产期间加强对水泥行业现场督导,开展不定期督导、抽查,指导水泥企业开展好错峰生产工作,督促不达标企业加大整改力度,引导水泥错峰生产平稳有序开展。

       

      (撰稿人:银川市工业和信息化局 夏立峰)

返回顶部