欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

国家考核组来银检查指导节能降耗工作

发布日期:2017-07-01 15:16
    630日,由国务院国资委综合局副局长刘源带队的国家节能考核组一行来到我市检查指导节能工作。市委常委,银川市副市长毕俊生对我市2016年能源消耗总量和强度“双控”及控制温室气体排放工作情况做专项汇报。

    2016年以来,我市围绕“十三五”节能目标任务,坚持强化节能目标约束,大力推进产业结构调整,推动工业绿色发展,实施节能重点工程,不断强化节能技术支撑,加强消费侧能源节约集约管理,推进全社会参与节能降耗,各项工作稳步推进。2016年,我市新增能源消费量41.2万吨标准煤,能耗强度比2015年下降1.84%,全面完成能耗总量和强度“双控”目标任务。

    考核组一行前往宁夏建材集团能源管控中心、银川中科环保电力有限公司垃圾发电项目实地查看,并现场听取企业汇报节能工作情况。考核组对我市的节能工作给予充分肯定,并指出了工作中存在的不足。

     下一步,我市将继续强化落实节能目标责任管理,加强节能监督检查,进一步优化产业和能源结构,推动工业绿色发展,加强建筑、交通、公共机构等重点领域节能,确保全面完成“十三五”节能降耗目标任务。

返回顶部