欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

银川市多部门联合开展“地条钢”专项检查

发布日期:2017-07-01 15:10
    630日,市发改委、工信局、环保局、市场监管局、住建局等部门组成联合检查组,赴灵武市、贺兰县、西夏区等地实地开展“地条钢”专项检查。

    检查组先后深入我市部分废品加工企业钢铁制品企业、建筑用钢销售市场、建筑工地等单位,检查各企业营业执照、项目立项、环评及验收、排污许可证等合法性证明材料,现场检查生产设备、装置运转情况,查看是否存在“地条钢”生产加工情况。同时,检查人员还对各单位负责人宣传“地条钢”对加剧产能过剩、扰乱市场秩序、污染环境存在安全隐患方面带来的危害。

    近年来,市工信局一直将打击“地条钢”作为一项重点工作来抓,多次组织各县(市)区对涉钢涉铁企业重点摸排,充分利用下企业、下基层的机会了解是否存在“地条钢”生产企业,对群众反映或摸排出的“地条钢”企业坚决予以打击取缔。

如果市民发现我市存在违法违规生产“地条钢”行为,可通过写信、电话、电子邮件等方式进行举报。举报地址:银川市行政中心八楼828室市工业和信息化局,电话:0951-6888684(兼传真),电子邮箱:ycsjnzx@163.com。

          

 

(撰稿人:银川市工业和信息化局  贾石虎)

返回顶部