欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

银川市工业园区一季度经济实现良好开局

发布日期:2022-04-29 16:38

今年以来,各工业园区坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,全力稳增长、抓项目,推动园区平稳运行,一季度,全市5个工业园区累计完成规模以上工业总产值218亿元,同比增长36%,经济实现良好开局。

一是项目建设助推园区发展。各工业园区按照“五比”工作要求,认真落实产业发展、项目攻坚、要素保障等行动要求,一季度,全市5个工业园区实施工业投资项目110个,开工项目83个,开工率75%。其中,经开区工业投资项目25个,开工项目21个,开工率84%;高新区工业投资项目10个,开工项目8个,开工率80%;;苏银产业园工业投资项目28个,开工项目21个,开工率75%;贺兰工业园工业投资项目20个,开工项目13个,开工率65%;永宁工业园工业投资项目27个,开工项目21个,开工率77%。

二是智能改造赋能园区发展。各工业园区坚持把智能化改造作为激发园区发展新动能的主要抓手,积极申报银川市园区智能改造专项,经开区、苏银产业园、贺兰工业园区列入第一批改造项目。截止一季度,经开区主要完成智慧园区指挥中心基础设施、展示架构、园区服务平台框架、招商服务、管理平台框架等,前段硬件数据采集建设,2022年5月份完成建设;苏银产业园管委会内部建立招商平台,可实现园区政策信息以及园区企业行业分布信息的初期录入,建成了应急救援指挥平台;贺兰工业园区持续完善监控剩余点位建设,实现园区监控网路全覆盖,园区范围内完成企业与智慧园区平台互联互通,形成园区与企业完整贯通的数据链,实现园区与企业数据互联互通。

三是园区改革加速园区发展。各园区积极贯彻落实自治区、银川市关于园区改革工作要求,积极探索实施“管委会+公司”模式,截止目前,贺兰工业园区已与县属国有企业共同就园区基础设施配套等事宜进行调研并形成了项目清单及工作计划;苏银产业园引入中新集团、宏泰集团合作成立2家直属公司,负责园区招商引资、规划提升以及项目建设、国资管理、投融资等工作,同时,各工业园区正在梳理承担的社会事务管理职能,明确剥离的社会事务管理职能,为下一步改革深入推进做好准备。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部