欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

银川经开区激发工业互联网乘数效益

发布日期:2020-08-17 15:50

银川经开区通过鼓励企业“上云”,开展技术改造,积极申报智能工厂、绿色工厂和数字化车间认定工作。在推动企业技改升级的同时,帮助企业不断提升综合实力。工业互联网不是简单的机器换人、设备连接和交易撮合,而是通过工业互联网平台把设备、生产线、工厂、供应商、产业和用户链接融合,是多边、开放和交互的,因此平台搭建至关重要。目前,银川经开区已有22家企业入选自治区工业互联网服务资源池名单。其中,共享智能铸造产业创新中心有限公司研发的“全流程虚拟铸造系统APP应用解决方案”、银川华信智信息技术有限公司研发的“基于备值工业互联网大数据共享平台的备值工业互联网APP应用解决方案”均入选全国工信部工业互联网APP优秀解决方案。

除此之外,为全力推进银川经开区装备制造业与信息技术产业的高度融合,发挥装备制造业产业优势,银川经开区正在搭建全区首个区域工业互联网平台。新闻资讯、资源大厅、工业产品、业务上云、设备上云、开发者中心、解决方案等8个模块在平台上一览无余。下一步,银川经开区将加快推动互联网+智能制造新模式、新业态,通过多模块的联动和共享,为园区战略新材料、现代装备制造、大健康等主导产业提供多元“云+端”的服务模式。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部