欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

上半年,宁夏规模以上工业增加值增速排全国第三!

发布日期:2020-07-20 17:20

今年以来,宁夏工业经济克服疫情影响,表现抢眼。上半年规上工业增加值增速排名全国第三。

工业稳则经济稳。上半年,全区规模以上工业增加值增长3.4%,连续4个月保持正增长,较全国增速高4.7个百分点,位居全国第三。

今年1-2月全区规上工业增加值小幅下降3.8%后,从3月开始就实现正增长,并保持上升势头。在新冠肺炎疫情影响下,取得这样的成绩实属不易。

为应对疫情,1月22日宁夏就出台了工业经济稳增长24条,2月8日又连续出台18条措施支持小微企业。同时,开始一对一、点对点力促企业复工复产。到2月底,全区规上工业企业开复工率已达96.6%,人员返岗率达81%。

据统计,截至6月底,宁夏为36万户企业减少电费支出近5.96亿元,为19户企业发放纾困基金共27.7亿元,帮助117户企业转贷19.6亿,全力保障工业经济平稳运行。

在各项稳企援企惠企政策和保要素供给、保产业链供应链稳定等“组合拳”的推动下,全区工业经济运行质量也在稳步提升。

6月当月,全区规上工业增加值增长8.5%,增速比5月份加快4.5个百分点,较上年同期加快2.7个百分点。

上半年,占全区规模以上工业总产值63.5%的前60户重点企业总产值同比增长6.1%,拉动规上工业总产值增长3.5个百分点。

新动能也开始发力:去年底,新建入库的41户规上企业,表现可圈可点,上半年实现工业总产值91.6亿元,拉动规上工业总产值增长3.5个百分点。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部