欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

一季度全市工业增加值增速同比增长1.6%

发布日期:2019-04-26 17:57

一季度,全市规模以上工业增加值增速同比增长1.6%工业经济处于低位运行,下行压力较大

从先行指标看,工业用电量保持了增长,一季度银川市不含宁东和青铝工业用电量同比增长14.8%;含宁东和青铝用电量同比增长10.4%。从企业类型看,小型企业增速较高,达到30.2%,大中型企业下降4.9%。从重点行业看,煤炭行业同比下降了21.8%医药制造业同比下降了27.7%纺织行业同比下降了25.4%;化学原料及化学制品行业增长了23.5%,电力热力增加值增长7.3%。从企业效益看,工业税收同比增长14.8%,总量占全区工业税收的75.2%;利润保持增长,规上企业完成利润15.3亿元,同比增长14.3%产销率为99.2%,同比提高3.3个百分点。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部