欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

三季度我市工业经济继续保持稳定增长

发布日期:2017-10-30 10:11

  今年以来,全市工业系统以“稳增长、稳降耗”为核心,认真贯彻市委、市政府的各项决策部署,采取了一系列措施办法,取得了一定效果,三季度我市工业经济运行总体平稳,规上工业增加值同比增长8.6%,较上月增长了0.1个百分点,高于自治区0.1个百分点。 

  三季度工业经济运行呈现以下特点:一是工业用电量继续保持增长,不含宁东和青铝同比增长16.7%,较上月增长了2个百分点。二是运行质量持续向好。国税工业税收累计同比增长了44.9%,占到全区总量的73.2%;地税工业税收累计同比增长50.8%,占到全区总量的70.2%。1-8月规上利润总额同比增长79.2%。三是重点行业保持增长。煤炭、电力均保持15%以上的快速增长。装备制造业发展平稳,机床行业全面提升,小巨人机床、新瑞长城、大河数控机床等均实现了30%以上的增长。四是企业培育取得的新进展。1-9月,年报入库35户企业和今年新入库10户企业拉动产值增长2.6个百分点,今年新入库10户企业拉动产值增长1.8个百分点。 

返回顶部