欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

1-5月我市工业经济继续保持稳定增长

发布日期:2017-06-19 08:54

  1-5月,全市467户规模以上工业企业完成规上工业增加值236.2亿元,同比增长9.2%,占全区的比重为52.3%。 

  从工业经济先行指标看,工业用电量将继续保持上涨趋势,含宁东和青铝用同比增长33%;不含宁东和青铝用电量同比增长9.7%。从工业经济运行质量看,1-5月,国税工业税收累计为74.5亿元,同比增长了41.9%,占到全区总量的74.1%;地税工业税收累计为16.3亿元,同比增长48.4%,占到全区总量的69.6%。1-4月全市规模以上工业企业实现利润总额25.44亿元,增长了79.7%。从重点企业看,产值10亿元以上的29户重点企业增长良好,产值同比增长了17.6%。神华宁煤集团等4家产值过百亿元企业均保持增长。从重点行业看,纺织行业在如意时尚科技公司带动下增速稳定。发酵及生物制药产业在伊品、泰瑞等龙头企业带动下增势较快,行业增速在40%以上。装备制造业发展平稳,机床行业全面提升,小巨人机床、新瑞长城、大河数控机床等均实现了70%以上的增长。从新入库企业看,目前已有3户企业入库,宁夏恒康制药科技有限公司、宁夏银星发电有限责任公司和银保国际贸易有限责任公司。从企业培育看,将企业家素质提升工程与自治区“专精特新”认定有机结合,大力培育我市工业企业,目前已经有3批193户企业认定为自治区“专精特新”企业,今年已上报73户企业参与自治区“专精特新”认定。 

返回顶部