欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

1-4月我市工业经济运行质量进一步向好

发布日期:2017-05-18 09:46

  1-4月,全市466户规模以上工业企业完成规上工业增加值181.5亿元,同比增长9.1%,占全区的比重为52%,工业经济运行质量进一步提升。 

  1-4月工业经济主要呈现以下特点:一是企业效益积极向好。国税工业税收累计为60.31亿元,同比增长了42.48%,占到全区总量的71.2%;地税工业税收累计为14.1亿元,同比增长47.6%,占到全区总量的74.8%。1-3月全市规模以上工业企业实现利润总额20.12亿元,增长了1.6倍。二是工业用电量继续保持上涨趋势,含宁东和青铝用电量为76.03亿千瓦时,同比增长32.62%;不含宁东和青铝用电量为19.03亿千瓦时,同比增长9.9%。三是本月新入库2家企业,宁夏银星发电有限责任公司和银保国际贸易有限责任公司,新增产值拉动全市产值近1个点。四是重点行业增速较好。纺织行业在如意时尚科技公司带动下增速稳定。发酵及生物制药产业在伊品、泰瑞等龙头企业带动下增势较快。装备制造业增势良好,机床行业全面提升,小巨人机床、大河数控机床等均保持了较快增长。五是重点项目稳步推进。江苏卡威集团新能源汽车制造、昊晶光电科技大尺寸高品质蓝宝石长晶、远高新能源装备塔筒生产扩建及风电法兰生产等项目已开工。滨河恒意技术年产16万吨涡流纺精梳纱线项目、宝丰光伏电站二期等项目进展顺利。 

返回顶部