欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

一季度我市工业经济实现“开门红”

发布日期:2017-04-19 18:08

  1-3月,全市464户规模以上工业企业完成规上工业增加值128.1亿元,同比增长10%,占到全区总量的51.7%,实现“开门红”。 

  一季度我市工业经济主要呈现以下特点:一是工业经济先行指标呈上涨趋势。工业用电量不含宁东含青铝同比增长28.1%。二是重点项目稳步推进。滨河恒意纤维新材料年产12万吨氨纶纤维新材料项目、银川隆基硅年产5GW单晶硅棒和5GW切片、舍弗勒(宁夏)有限公司高产能C系列深沟球轴承等项目进展顺利。三是产值过百亿企业支撑作用明显。神华宁煤集团、中国石油天然气股份有限公司宁夏石化分公司、银川电力公司、宝丰能源集团由于项目达产达效、产品价格上涨等因素产值增速较好。四是重点行业增势良好。能源化工、装备制造业纺织行业、生物发酵等重点行业均快速增长。五是新的经济增长点支撑作用明显。2016年新纳规企业贡献较大,宁夏宝丰光伏发电有限公司、如意生态纺织和银川乐叶光伏科技有限公司支撑作用明显。 

  下一步,市工信局将紧紧围绕市委、市政府工作要点,通过抓好政策落实、推动项目建设、促进产业发展、严控能耗指标等方面进一步推动全市工业经济工作。 

返回顶部