欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

1-2月我市工业经济实现“开门红”

发布日期:2017-03-20 14:46

    1-2月,全市464户规模以上工业企业完成规上工业增加值74.81亿元,同比增10.8%,占到全区总量的52.7%,实现“开门红”。

    1-2月工业经济主要呈现以下特点:工业经济先行指标呈上涨趋势。工业用电量铁路累计货物发送量均为上涨趋势。二是重点行业增势良好。能源化工、纺织行业、生物发酵、装备制造业等重点行业均快速增长。三是重点企业支撑作用明显。神华宁煤集团中国石油天然气股份有限公司宁夏石化分公司银川隆基硅材料有限公司等公司由于项目达产达效、产品价格上涨等因素产值大幅度增长。四是重点项目稳步推进。银川隆基硅年产3GW单晶硅棒3GW切片共享模具3D打印及铸造智能化工厂舍弗勒(宁夏)有限公司高产能C系列深沟球轴承项目进展顺利。五是能耗指标进一步下降。全市(不含宁东)单位工业增加值能耗同比下降19.5%。

    下一步,市工信局将以自治区和我市工业和信息化会议精神为引领,紧紧围绕市委、市政府工作要点,通过抓好政策落实、推动项目建设、促进产业发展、严控能耗指标等方面进一步推动全市工业经济工作

返回顶部