欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

持续推动试点工作 引导非公企业完善现代企业制度

发布日期:2017-03-17 15:10

为推进非公企业建立现代企业制度,鼓励试点企业探索经验,培育建立现代企业制度典型,发挥示范引领效应。自治区非公局今年在全区范围内继续开展非公企业建立现代企业制度试点工作。通过持续推动非公企业建立现代企业制度试点,引导试点企业按照“产权清晰、权责明确、治理规范、管理科学”的要求,进行现代企业制度的创新和完善,探索不同类型非公企业建立现代企业制度的模式和途径,进一步发现问题、总结经验,引导试点企业在股权结构、治理模式、管理体系等方面建立起一套内容与形式相统一,符合现代市场经济体制要求的企业管理制度,示范带动其他非公企业建立完善的现代企业制度。

我局对此项工作高度重视,积极向全市非公企业宣传非公企业建立现代企业制度是适应现代市场经济的客观要求,也是新常态下激发非公经济市场主体活力,提升非公企业市场竞争力的必然选择。

    通过宣传使我市的非公企业对建立现代企业制度的意识进一步增强,自愿参加试点工作的非公企业的数量和质量都较上年有很大提高。目前,我局已向自治区非公局推荐上报了19家符合申报条件的企业,下一步,我局将做好跟踪落实工作,并积极为试点企业争取更多的政策扶持。

返回顶部