欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

通过融资租赁方式 降低中小工业企业融资成本

发布日期:2017-03-13 16:42

为贯彻落实《自治区人民政府关于降低实体经济企业成本的实施意见》中中小型工业企业通过融资租赁方式,运用新技术、新工艺、新设备提高企业生产效率,改善产品质量,扩大生产规模,促进节能降耗,推动产业结构优化升级的要求,自治区非公局会同自治区财政厅近期将对采取融资租赁方式引进先进设备的中小工业企业上年度租赁费用给予补贴。

为了做好前期的摸底调查工作,将符合补贴条件的企业及时纳入到补贴范围中,我局积极向全市工业企业宣传《自治区人民政府关于降低实体经济企业成本的实施意见》,并向各县(市、区)、银川经济技术开发区工业主管部门下发了《关于征集工业企业融资租赁项目的通知》,在全市工业企业范围内对已经或拟采取租赁方式购置设备的项目进行征集。经工业企业申报,各县(市、区)、银川经济技术开发区工业主管部门审核、推荐,全市共征集了已经采取融资租赁或即将通过租赁方式引进先进设备的项目41个,目前已上报到自治区非公局,下一步,我局将做好跟踪工作,使我市更多的中小工业企业得到补贴,降低中小工业企业的融资成本。

返回顶部