欢迎访问银川市工业和信息化局网站~

建立跨境发展企业信息库 拓宽我市中小企业国际化发展道路

发布日期:2017-03-06 11:31

    为贯彻落实国务院关于支持中小企业发展的决策部署,推进“一带一路”建设和供给侧结构性改革,提高中小企业技术、品牌、营销、服务的国际竞争力,国家工信部、中国银行联合印发了《促进中小企业国际化发展五年行动计划(2016-2020)》,进一步强化信息共享和政策协同,创新金融支持方式,改善金融服务,促进中小企业利用全球要素融入全球市场。

    为进一步落实行动计划,打造全区中小企业国际化发展,近日自治区非公有制经济服务局、中小企业发展局与中国银行宁夏分行建立了联合工作机制,共同打造2017年度宁夏中小企业跨境发展信息库,通过建立信息库、客户配对、网上相亲、对接面谈、现场考察、金融服务“六步走”程序,推动我区中小企业国际化发展。

我局及时将建立中小企业跨境发展信息库是落实中小企业国际化发展的基础工作,是中小企业融入全球市场的重要途径等作用向全市中小企业进行宣传,引导我市中小企业积极参与到此项工作中。本着企业自愿申报的原则,我局共向自治区非公局上报了30家企业信息,下一步我局将做好跟踪工作,随时将符合申报条件的企业信息上报自治区非公局。

返回顶部