欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

我市9家企业获工业企业行业对标奖励

发布日期:2022-05-10 17:18

 近日,自治区工业和信息化厅公布了2021度工业企业行业对标奖励名单,我市共享智能装备有限公司等4家企业获自治区工业企业对标“示范标杆奖”,银川威力传动技术股份有限公司等3家企业获自治区工业企业对标“先进标杆奖”,宁夏恒丰纺织科技股份有限公司等2家企业获自治区工业企业对标“成长标杆奖”,共获得奖励资金550万元。

 近年来,为加快构建现代产业体系,银川市在工业重点领域集中力量实施四大改造,推动工业转型升级。银川市工信局贯彻落实自治区党委、政府各项决策部署,加快开展对标提升转型发展工作,推动工业经济高质量发展。一是强化政策保障措施。出台了《关于深入实施“工业强市”战略创新推动黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设的意见》等系列政策措施,引导企业加大对标、技改投入力度鼓励企业开展标准制定。引导行业企业积极开展企业标准、团体标准体系研究制定,参与国家标准及行业标准的修订研究积极争取自治区新型工业化、工业对标等专项资金和政策扶持,加强服务指导三是参与百项标准制定计划。指导工业企业聚焦产品、装备、工艺、技术、管理、营销等生产经营环节,形成覆盖新材料、电子信息等重点产业和节能低碳、数字化转型等关键领域高质量发展的标准体系有针对性地改进提升

 下一步,我局将进一步鼓励企业继续深入开展对标,在高端化、绿色化、智能化、融合化上取得新突破,并积极宣传推广对标经验和成效,示范带动全市企业对标向更高水平更深层次展开,推动四大改造,实现工业和信息化高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部