欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府 登录个人中心

银川市工信局召开系统2022年安全生产和信访维稳第一次工作会议

发布日期:2022-03-07 15:50

为全面贯彻落实全区和全市安全生产专项整治三年行动,加强工业领域信访维稳工作,进一步落实落细“改进作风提升质效”专项行动。3月3日,银川市工信局在行政中心召开了安全生产和信访维稳第一次会议,各县(市)区工业主管部门、各园区及有关企业负责人30多人参加了会议。

会议传达学习了《自治区应急管理厅关于落实企业安全生产主体责任的若干意见》、市2022年信访工作要点等,通报了2021年度全市工业领域安全生产工作,并对2022年度全市工业领域安全生产工作进行了安排部署。会上,西夏区等4个部门做了现场表态和交流发言,市工信局与3家民爆企业签订了2022年度安全生产目标管理责任书。

就抓好当前和全年安全生产工作,市工信局强调一要树牢极端重要的思想认识。坚决扛起安全生产重大政治责任,严格落实属地监管责任,扣紧扣实安全生产的每个责任链条,明确所有监管、执法人员的安全生产岗位职责和履职要求二要加强工业领域行业安全生产监督和管理。常态化深入项目、企业一线,开展隐患排查整治,聚焦重点领域、重点环节、重点部位,严格做好安全隐患整改,坚持闭环管理,跟踪督导整改情况,做到实地验收、销号管理、隐患不消除、坚决不放过,加大执法力度,严管重罚,倒逼责任落实、措施到位不断推动企业主体责任落实,进一步巩固提升安全生产专项整治三年行动。三要做好危险化学品风险防控工作。组织专业力量,立即开展一次危化品安全生产检查,落实监管责任,夯实主体责任,并建立月检查常态机制。着重对危化品企业落实防火、防爆、防泄漏、防静电等风险防控措施进行细致检查四要加强民用爆炸物品行业监管。认真履行民用爆炸物品销售方面的安全生产监管责任和“四不两直”检查制度,确保民爆行业不发生安全生产事故。五要加大信访维稳工作。尤其是要做好一些国有企业改制历史遗留问题切实履行属地责任,按照“合理诉求积极推进解决、无理要求思想教育、违法行为依法处置”的原则,积极应对和化解信访问题,稳定社会秩序确保全年特别是两会期间不能出现群众上访事件六要持续加强疫情防控工作。切实履行属地责任和部门责任,开展企业疫情防控常态化检查,重点加强对重点企业疫情防控的监督检查,查找防控风险点、薄弱环节和存在的问题,督促企业抓好问题整改,指导补齐短板漏洞



扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部