欢迎访问银川市工业和信息化局网站~
银川市人民政府

市工信局开展控烟健康知识培训

发布日期:2020-11-17 15:43

2020年11月16日下午市工信局邀请宁夏安全健康教育中心组织召开了控烟知识培训活动全体干部职工参加,这次培训活动的主题是:“健康生活 爱卫同行”的控烟知识讲座,提醒公众认识烟草烟雾对被动吸烟者和环境的危害。

讲师从无烟日的由来、历届主题、香烟成分、社会关系、吸烟危害做了生动翔实的讲解。吸烟有害健康,人人皆知,但是真正做到了的寥寥无几,通过这次培训,让大家更加清楚吸烟对身体的伤害。不只是为了自己还有身边的很多人。还应该广泛深入开展宣传教育,全民运动,提高控烟意识。其中说到被动吸烟(也叫二手烟)是指生活和工作在吸烟者周围的人们,不自觉地吸进烟雾尘粒和各种有毒物质,被动吸烟者的危害更大!吸烟者吐出的冷烟雾中,烟焦油含量比吸烟者吸入的热烟雾中的多1倍,一氧化碳多4倍。社会上有太多在公共场所吸烟的例子,比如说,在客车上明贴有禁止吸烟的标志,然而一名男子仍旁若无人地点燃了一根香烟,浓烈的烟味熏得邻座的女士一阵咳嗽。在电影院这样密闭的空间,空气本就不好,但仍有人点起烟旁若无人。从简单的例子上让大家知道,现在社会上很多人已经习惯了生活在二手烟的环境,现在我们要做的是坚决制止这种行为的发生,哪怕是一句温馨提醒,一句忠告。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部